•    La cuisine de l'Isaan,le nord-est du pays.
    Cuisine trés épicée!

    ส้มตำ Söm täm

    La cuisine Thaï
















    Ici la version "soft",ตำไทย (täm Thaï).

    La fameuse "papaya pop pop",salade de papaye très épicée.
    En plus de la papaye émincée et du crabe (ปู) écrasé,
    des piments (พริก),des cacahouètes(ถั่ว),du sucre de coco (น้ำตาลปิ๊บ) ,de la tomate...sont écrasés dans un mortier!Comme beaucoup de plat Issän,
    se mange accompagné de riz gluant(ข้าวเหนียว).

    La cuisine Thaï

    ตำปุม้า (tâm pou mah )avec des morceaux de crabes,mais crabe de mer ("crabe cheval"),moins écœurant que la version pure Issan.

    La cuisine Thaï

    ลาบปลา  Lahp pah

    Ici avec du poisson mais le "lap" se prépare avec toutes les viandes. le plus souvent avec du porc : ลาบหมู
    ou du poisson chat ลาบปลาดุก.La cuisine Thaï

     

    La cuisine ThaïNäm tok (น้ำตก)

    Même préparation que le lap,sauf que la viande n'est pas haché mais juste coupée en morceaux.Elle est aussi précuite au BBQ...

     

     

    Salade de pouces de bambous
    ซุปหน่อไม้

    soupbambou

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique
console.log("Bonjour en JavaScript !");