• Pat ga präow (ผัดกะเพรา)

    Les ingrédients

    • 2 cl d'huile végétale
      (น้ำมันพืช/näm män peut).
    • 2cl d'oyster sauce
      (ซอสหอยนางรม/sauce oilnangröm).
    • 1cl de fish sauce
      (น้ำปลา/näm plah).
    • 2 gousses d'ail (กระเทียม/kratièm).
    • quelques piments frais(พริกสด/prik sot).
    • 1 pers/100g de viande hachéde poulet
      (เนื้อไก่/neuha gaï)
      ou une autre viande ou des crevettes.
    • un bol de feuilles de basilic Thaï (ใบกะเผรา/baï gapräo).
    • 80ml d'eau (น้ำ/näm).

    La recette

    Patgra


    Aprés avoir fait revenir l'ail et les piments dûment hachés,ajouter la viande...Au cour de la préparation,ajouter l'eau quand le besion s'en fait sentir,toujours avoir du jus...


    Patgra1


    Puis les deux sauces et le sucre...laisser cuire en remuant.


    Patgra2


    Verser le bol de basilic et remuer pour bien l'imprégner de jus.


    Pat gra paöw


    Servir avec du riz bien sur,au jasmin de préférence.

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