• Les salades/Yäm

    Les salades

    ยำวุ้นเส้น
    Yäm woun sèn
    Salade de vermicelles

    Y


    1- Réhydrater des "algues blanches"
    เหดหูหนูขาว (hèt ouh nouh kaöw)
    et des "cheveux d'ange" วุ้นเสน (woun sèn).


    Y2

    2-Prérarer
    -de l'ail mariné dans l'huile กระเทียมเจียว (gratiyèm djiaöw)
    -des tomates มะเขือเทศ (makleuä tèt)
    -de l'oignon doux หัวหอม (houä höm)
    -des piments...


    Y4




    3-couper le tout et mélanger...


    Y5


    4-tremper quelques instant dans de l'eau bouillante les pâtes,les algues et quelques morceaux de saucisses de cochon หมูยอ (mouhyoh).


    Y6


    - Mélanger les légumes frais avec les ingrédients tièdes,un peu de persil ผักชี (pak tchih)....

    La cuisine Thaï

    ยำแหนม
    (Yäm nèm)

    Au départ une balle,grosse comme une balle de tennis,faite de riz,copeaux de coco,citronnelle,ail,oignions,piments,sel et "herbes locales"...le tout mixé et frit.
    Aprés avoir ajouté des morceaux de couenne de porc,du jus de citron,du (น้ำปลา) ,du persil haché(ผักชี)et encore du piment(พริก),le tout est écrasé.
    Quelques piments secs,
    quelques cacahouètes(ถั่ว)...un peu de verdure...

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