• แกงป่า (gaing pah-_)

    1

     

    พริกแกง

     

    En premier préparer un prik gaing (พริกแกง '-),une pâte qui servira à faire le bouillon.
    Pour ce faire,dans un mortier,écraser et mélanger les ingrédients suivants

    • ตะไคร้ - racine de citronelle
    • กระเทียม - de l'ail
    • หอมแดง - petits onions rouges
    • ข่า - racine de galanta
    • พริก - et bien sur des piments
      plus ou moins selon les goûts.

    Préparation

    Avec cette pâte,faire un bouillon,il faire cuire la viande (ou poisson) de son choix.
    Ajouter,une fois coupés en morceaux:
    Keing pah

     

    • กระชาย - curcuma rond (finger root)
    • มะเขือ - aubergine rondes
    • มะเขือพวง - aubergines toujours rondes
      mais plus petites
    • ใบมะกรูด - des feuilles de combava
    • มะเขือยาว - haricots longs


    Laisser mijoter...

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
console.log("Bonjour en JavaScript !");