• Mïeing plah paow (เมี่ยงปลาเผา)

    Plah paowPoisson grillé roulé dans du sel,cuit au BBQ local,prix selon la grosseur du poisson,vendu avec des nouilles de riz,des herbes et de la salade et 2 sauces,l'une sucrée l'autre pimentée.

     

    Plah paow



    sur les marchés ou au bord des routes




    Plah paowIci un plah nïn ปลานิล
    (Tilapia du nil)
    c'est souvent celui qui est vendu car c'est un poisson d'élevage.
    Pour le déguster,
    on prend une feuille de salade (ผักกาดหอม)on pose dessus un peu de chair du poisson,on ajoute des pätes(ขนมจีน) quelques feuilles d'aromatesผักต่างๆ,un peu de sauce...(น้ำจิ้มเผ็ด/น้ำจิ้มหวาน)on replit la salade pour faire une boulette et il ne reste plus qu'à enfourner.

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
console.log("Bonjour en JavaScript !");