• แกงป่า (gaing pah-_)

    1

     

    พริกแกง

     

    En premier préparer un prik gaing (พริกแกง '-),une pâte qui servira à faire le bouillon.
    Pour ce faire,dans un mortier,écraser et mélanger les ingrédients suivants

    • ตะไคร้ - racine de citronelle
    • กระเทียม - de l'ail
    • หอมแดง - petits onions rouges
    • ข่า - racine de galanta
    • พริก - et bien sur des piments
      plus ou moins selon les goûts.

    Préparation

    Avec cette pâte,faire un bouillon,il faire cuire la viande (ou poisson) de son choix.
    Ajouter,une fois coupés en morceaux:
    Keing pah

     

    • กระชาย - curcuma rond (finger root)
    • มะเขือ - aubergine rondes
    • มะเขือพวง - aubergines toujours rondes
      mais plus petites
    • ใบมะกรูด - des feuilles de combava
    • มะเขือยาว - haricots longs


    Laisser mijoter...

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique
console.log("Bonjour en JavaScript !");